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   我們眾神領域情迷希臘列島11天旅遊,

2015年9月20日當地時間中午12點,

在希臘聖托里尼島(SANTORINI)上,

看到教堂,研究希臘宗教信仰,

希臘人口1,081萬餘人,

大多數信奉受國家保護的東正教,

是希臘國家的普遍的信仰並享有自治權

同時政府保證對所有宗教的信仰自由,

不干涉國民的宗教信仰

有97%的國民確認自己是東正教徒 

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目前希臘正教一詞,

常用以指使用拜占廷禮儀的東正教會。

在基督教的三大主要分支(天主教、東正教及新教)中,

東正教人數相對較少,

全世界共有近兩億東正教徒。

東正教教堂,屋頂有些是洋蔥型,

有些則是十字架形狀,

洋蔥圓頂象徵上帝與人民,

每個教堂都美得讓人嘆為觀止,

就像是童話故事裡的城堡一般

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希臘東正教

主張聖靈只來自聖父,

沒有關於天堂與地獄之間存在煉獄的說法,

否認聖母瑪利亞受孕及其肉體升天的教理,

不承認羅馬教皇為普世教會首腦,

只承認他的主教和西部教會牧首的職位,

沒有什麼革新和發展,較保守、缺乏活力,

教士衣著打扮頭戴圓頂帽,

身穿銀白色或黑色神袍,

胸掛聖像,手持權杖。

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 希臘東正教

舉行儀式時可使用希臘語外,

也可使用當地方言

受洗時採浸水式

主張嬰兒受洗後就有資格領聖餐

堅振禮在小孩七歲前受洗不久舉行;

使用發酵麵包和酒舉行聖餐禮

禮拜時教堂裡不擺坐椅,參加者只能站立

懺悔時,教徒在神父面前可站、可跪;

婚姻方面,允許除主教以外的一切神職人員結婚,在婚姻問題上比較自由。

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 與基督教分裂後,

希臘東正教會實行牧首制,

牧首制確立後,神品分黑白兩種:

黑神品有修士、修士輔祭、修士大輔祭、

修士祭司、修士大祭司、主教、大主教、

督主教﹝牧首派駐國外教區代表﹞、都主教、牧首;

白神品有誦經士、副輔祭、輔祭、大輔祭、司祭、

大司祭、司祭長等,天主教會神品分為七品:

司門員﹝一品﹞、誦經員﹝二品﹞、驅魔員﹝三品﹞、

襄禮員﹝四品﹞、副助祭﹝五品﹞、助祭﹝六品﹞和主教﹝七品﹞。

 使用儒略曆法,是現在公曆的前身,即舊曆。

教堂的建築式採拜占庭式,或斯拉夫式。

教堂內布置聖壇中央掛有聖像,四周則掛聖徒畫像。

哲學主張上帝和世界的統一、上帝和人類和諧性、

神性與人性結合、神學與哲學合一,

反對理性,提倡神秘主義,

通過神秘主義,使人吸取神的智慧,

強調救世主如何變成有血有肉的軀體,

和如何降臨於人世的奧秘;

提倡用神學和哲學的思維方式,

建立真正的基督文明,

貶低天主教,

認為天主教不能發揚基督的博愛和自我犧牲精神,

指責天主教把上帝和人類分離開來,

因而不能建立真正的基督文明。

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 我們在希臘聖托里尼島(SANTORINI)上,

順著小巷道往上走,

往下看白色房屋都建造在斜坡上。 

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 身處在美麗小島上,

真情感動的擁抱親吻,

不是在演電視劇,

他們不是我們的團友。 

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山坡上小小房屋前走道上,

擺設待售琉璃藝術品,

身處美麗小島,

對於藝術品比較容易心動。 

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 道路旁商店內擺設一艘小船,

擺放許多紀念品,喜歡嗎?

一隻小驢子兩側有背包,很可愛。

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巷口有街頭藝人彈著吉他等樂器,

期待觀光客賞光,

歡迎駐足聆賞他們的精彩演出。

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 SANTORINI(聖托里尼島)

黃色英文字在這裡面對著藍色海洋與天空,

似乎特別醒目,

觀光客欣賞這迷人的海島與愛琴海。

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東隆宮
位於屏東縣東港鎮東隆街21-1號,
屬於道教的廟宇
當地人習稱王爺廟
主祀溫府千歲,
溫王爺姓溫,名鴻,字德修,
生於隋朝隋煬帝大業5年(公元609年),
山東濟南府曆城縣白馬巷人,
自幼聰穎,稍長文武兼備,交遊廣至四方。
後時值地方賊寇猖狂民不聊生,
官兵出剿無功,群臣乏策,
最後皇帝派溫鴻統領軍隊討伐,
36進士亦領精兵一同進剿。
溫鴻用兵如神兵直搗賊穴,
賊酋授首,群賊四竄,
主帥下令招撫,數萬叛軍歸降,
自此國泰民安。
溫鴻班師回朝,
受上誥賞,策封王爺。 

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 東隆宮

最特別的建築為前方入口的牌樓,

主體為鋼筋水泥結構,飾以石雕及安金木雕,

格局方正,貼滿黃澄澄的金箔,約4層樓高,

耗資八千多萬元興建,

貴氣逼人,耀眼奪目,

彰顯溫王爺威望。

主體建築格局屬傳統四合院殿堂式,

閩南式風格廟宇建築屋頂,

楹樑為傳統的大木結構,

牆壁為鋼筋水泥配合著疊磚、石材,

並加上現代化的磁磚。

三進式殿堂設計,

第一進(前殿)中間為三川殿,

龍虎廳並列左右;

第二進為正殿;

第三進為後殿。

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太平盛世,
36進士奉旨巡行天下,
宣揚大唐德威。
一次乘船出巡不幸在海上遇險,
36進士全數罹難無一倖免,
據當時幸運生還的水手與侍從目睹,
36進士喪生時,有聞仙樂飄奏,
海上即時呈現一片祥雲紫氣,
世人咸認溫鴻之死乃解脫成神,
貞觀皇帝得聞此一訊息,痛失功臣之餘,
復信其成神之說,乃追封代天巡狩
頒旨全國建廟奉祠,
春秋致祭,
敕封永享人間香火,
並下旨建巨舶,名為溫王船
內奉溫王爺及其結義兄弟之神位,
於清醮畢送入海中,
王船上有御書遊府吃府,遊縣吃縣8字,
敕告天下,凡溫王船所到之處,
百姓府官一體奉迎,
均應殺豬宰羊設祭,
以慰溫王爺在天之靈。 

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溫王成神之後,
經常在閩浙沿海地區顯靈,
每當船隻在海上遇上驚濤駭浪,
若見檣懸溫字旗字之巨船出現,
立即風平浪靜,
履險如夷,自後王船所及之處,
必造福地方,庇謢百姓。
福建沿海的泉漳州,
對於溫王爺在海上顯靈護航之事,
皆耳熟能詳,人人稱頌。

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 臺灣早期因地廣人稀,

溫王爺未曾在台出現,

直到鄭氏東寧、清國統治兩代,

移民渡海來台者日眾,

出海的漁民均以溫王爺為其精神之所寄,

約在康熙33年(公元1694年)東港地區設置巡檢署,

福建漳泉兩州人士移民東港時,

均奉祀溫王爺以保平安,

清康熙45年初,

信徒相信王爺是為地方造福,

港興有望,乃命名東隆宮

建於舊東港故地,後來因為洪水氾濫沖壞地基,

於是遷至太監府,後又颱風巨浪刮失,

一夜之間擱置著大批漂流而來的木材,

木材上寫有東港溫記字樣,

東港居民咸信是溫王爺指示要建廟用木料;

於是聘請木雕名師雕刻溫王爺的金身,

以漂流而來的木材興建東隆宮。

東隆宮一樓主祀溫府千歲,

二樓奉祀倉頡及孔孟,

三樓則奉祀玉皇上帝及南北斗星君、

太上老君 、魚籃觀音及值年太歲。

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 東隆宮

東港居民的信仰中心,

保有大廟之古風,

廟前的班頭衙役輪班當值,感覺好奇,

問這位大伯可以拍照嗎?

很爽快說可以。 

班頭是世襲職務, 

目前值班的都是資深班頭, 

身穿深色藍衫制服、頭戴魯笠, 

裝扮十分特殊少見。 

最奇特的習俗是祭改,

也就是民間俗稱改運,

又分為大改及小改。

信眾在東隆宮的廟門前接受班頭的祭改。

所謂大改就是信眾自認業障深,

需擲筊請示王爺賜與責杖或鞭打以消罪業。

男信眾需趴臥地板,以大板或二板打屁股。

用大板打一下代表已挨打一百下,

若用二板打一下則代表挨打十下。

女信眾則以紅鞭(未婚)或黑鞭(已婚)打手心,

打一下代表十下。

小朋友則以藤條打手心,一下代表一下。

小改則是信眾為了保持身心健康、平安順遂而請求王爺加持。

由班頭稟明受改者姓名後,用令旗前後揮動18下。

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 東隆宮

迎王祭典或稱平安祭(王船祭)聞名全台,

王船祭的由來據說是因1684年,

清廷在東港設置下淡水巡檢司署以後,

最早的十任巡檢除第四任沈朔昇告老還鄉,

第十任馮吉因病去職外,

其餘八任巡檢均死於任內,

信徒期望神明能保佑全家,

藉由王爺庇佑,將不好的瘟神押解上王船,

隨著代天巡狩的王爺及王船一起離開,

因而以建造華麗的王船做為千歲爺離開的交通工具。

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 東隆宮

王船祭整個祭典由13項程序步驟聚集而成,

前後重要儀式有有13個程序,如下:

 
七角頭職務抽籤 →中軍府安座→
 
王船建造 → 中軍府安座 → 進表公請代天巡狩 →
 
設代天府 → 請王(請水) → 過火(入廟) →
 
東港繞境出巡 → 祀王 → 和瘟押煞 → 宴王 → 送王、燒王船。

王船祭在東港可稱之為盛事,

每每吸引大批人潮觀禮,

王船祭醮為期一星期左右,

最後一天的燒王船儀式是整個祭典的高潮。

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東港東隆宮旁,

 

看來像是另外一間寺廟,

 

溫府正修堂,

 

供奉溫府千歲為主神,

 

創堂迄今將近80年之歷史

 

於1934年正修堂,

 

即於現廟之右側,

 

即解籤處開設鸞堂,為民消災解厄,

 

這是東隆宮溫王爺之『刑醫部』,

 

一般信眾均為王爺公壇。

 

於1935年遷出東隆宮,

 

借用宅持續扶鸞為民消災解厄,

 

至此並無堂號。

 

至1937年向溫府千歲請示,

 

蒙溫王爺准,由葉府千歲降乩開堂,

 

堂號為東隆宮溫府正修堂

 

溫王爺為主神,葉府千歲為堂主,

 

溫王爺及眾神聖神威顯赫,鸞生日眾,香火鼎盛。

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 交通資訊: 

自行開車:
1、國道一號:走一號高速公路最尾端接走國道十號高速公路,於最尾端下交流道,沿台17線往南行駛過東港大橋,轉接中正路至東隆街,即可到達東隆宮。
2、國道三號:至最尾端林邊交流道下,沿台17線往東港鎮方向行駛,接187線道沿船頭路、中山路行駛至東隆街,即可到達東隆宮。
3、省道:屏東─27省道─萬丹─新園─烏龍─17省道─東港。

搭乘大眾運輸:
1、客運:搭乘國光、高雄客運、中南客運或屏東客運至東港鎮即可到達東隆宮。 

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 花崗山運動公園

 位於花蓮市民權里公園路53號,

平時為當地民眾休憩運動場所。

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 在公園大門內,

一棟雄偉的建築是中正體育館,

前方廣場有約20人在打太極劍。

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花崗山運動公園與花蓮醫院
是日據時期花蓮都市計畫下規劃成果之一,
當年日本政府為根除花蓮地區風土病,
使當地的居民普遍的壽命得以延長,
是其成功統治花蓮地區的重要之關鍵。
藉由降低死亡率,
安撫在偏遠花蓮的日本軍隊及官員的恐懼與焦慮。 

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花崗山運動公園
400公尺標準田徑場,
跑道為紅土鋪設;
外圍長172公尺,寬150公尺
內圈草皮長156.4公尺,寬72.3公尺,
設有司令臺
象徵在此統治此地的日本政府,
擁有訓練軍隊以及俯瞰花蓮全區,
以及強制性的體育活動等,
展示自我統治權力的威權場所。
 
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 花崗山運動公園

周邊花草樹木美不勝收,

到處可見羅漢松和欖仁樹,

羅漢松的種托大於種子,

種托成熟呈紅紫色,

加上綠色的種子,

好似光頭的和尚穿著紅色僧袍,

故名羅漢松。種子為紅色漿果,

以吸引鳥進食散播種子。

欖仁樹是落葉喬木,

高可達15米或更高,

樹皮縱裂呈剝落狀,

樹冠層傘形,

老樹有明顯板根。

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 大葉欖仁樹的外型隨著台灣四季變化,

春夏時,碩大濃密的葉片能讓人們避暑乘涼,

秋冬交替之際,樹葉會由黃轉紫轉紅,最後片片飄落。

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 上午七點多,

有人在操場運動。

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綠油油的草皮,

看了讓人感覺心情舒暢,

禁不住想多吸幾口新鮮空氣。

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 交通說明: 1.公車:花蓮客運於統帥大飯店下車,步行約十分鐘即達。

      2.自行開車:沿花蓮市中山路轉公園路直行即達。

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我們眾神領域情迷希臘列島11天旅遊,

2015年9月20日在聖托里尼島,

希臘大陸東南200公里的愛琴海上,

由一群火山組成的島環。

是希臘最著名的度假島嶼,

面積73平方公里,人口約1萬4千餘人,

多為希臘人。島上建築藍白相間,

襯以蔚藍大海,美不勝收,是著名旅遊勝地。

每年4-10月都是遊遊旺季,

是島上的主要經濟來源,

遊客與我們一樣,

坐豪華客輪停在火山口與中心區的海港中,

再以小船靠岸,換搭纜車或驢子上高處的市集。

冬天及初春時節因為天氣不好,

旅店關閉及船隻停行,

居民及商戶也大都回到內陸,

留在島上的人不多。

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聖托里尼島

3,600多年前發生一次幾千年來最猛烈的火山爆發

留下一個大火山口和幾百米厚的火山灰,

有厚達60公尺的白色火山灰沉積,

它們的底部才是當時的地面。

1704年一個海底火山爆發,

逐漸形成現在的新卡梅尼島,

火山活動的中心,

20世紀發生3次噴發,

最近的一次是1950年,

島上沒有溪流,因此水源短缺。

直到1990年代

島上居民用水主要靠收集房頂及天井的雨水、泉水,

甚至從其他地方進口,

現在島上有海水淡化廠,

提供居民和遊客日常用水。 

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希臘政府在2010年2月欠債3千億歐元,

無力償債而導致國家破產,

其他歐元區國家擔心希臘的危機,

會對他們造成重大衝擊,

釀成歐洲主權債務危機,

           在2011年幾乎導致歐元區瓦解。              

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希臘急需解決的問題

包括了降低失業率,

以及進一步的經濟重組,

包括幾個主要國有企業的私有化,

社會保障體系、稅收體系的改革,

以及減少官僚系統的缺失。

近年希臘每年吸引超過1,600萬人,

旅遊業在2008年佔該國GDP的18.2%。

每位旅客在希臘平均消費1,073美元。

2008年希臘有84萬個職位,

直接或間接與旅遊業相關,

佔全國勞動人口的19%。

這艘看來很破爛的獨木舟擺在這裡感覺很不搭調,

不知道在傳達甚麼樣的訊息?

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 我們同團8位美女團友,

在這家餐廳門口擺姿勢拍照。 

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 牆上畫著一位女廚師端著一大盆的魚,

好像準備要煮,

SICENCE1985,GREEK TRADITIONAL,

應該是說明是自1985年開始營業的希臘傳統口味餐廳。

希臘的餐飲有著悠久的傳統,

早在西元前330年,

希臘的美食家就寫出歷史上的第一部有關烹飪的書。

古羅馬有關於魚的圖像記載主要是鑲嵌畫,

鮮魚因容易腐壞,只有很短的味賞期限,

因此價錢較一般肉類貴,

後來將魚類捕至鹹淡水魚塘養殖,

但有些魚種則較難養肥。

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 希臘半島

地質為海洋環境下的槽狀地,

故多石灰岩的喀斯特溶蝕地形,

也造成另一種崎嶇景觀。

物產不算豐富,

海鮮、香料的運用很多,

都依靠地中海供應的各種魚和海鮮,

水果、蔬菜、穀物也有出產,

但缺乏乳製品及牛肉,

橄欖是上帝賜予的好禮物,

最好的橄欖油更是來自希臘。

地中海飲食,即混合著新鮮蔬果,

包括番茄、花椰菜和黑莓,

以及烤魚,像鯷魚和鮪魚,

再淋上希臘人最愛的橄欖油,

用橄欖油是希臘料理的一大特色,

希臘飲食重視蔬菜、全穀類、水果、豆類、堅果和魚,

每日攝入的熱量有40%來自橄欖油及其他油脂,

還會喝上一兩杯葡萄酒,

希臘早在6,000年前就有釀酒工藝,

酒與希臘古老的文明緊緊相連。

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 教堂屋頂這3座銅鐘,

美得有如巧奪天工。

在平時,

清晨的鐘響,

是喚醒修道人晨課靈修;

傍晚的鐘響,

是告知勞動的村民歇工返家;

主日的鐘響,

是催促信徒準時聚會。

總之,教堂鐘聲敲響一定是為了某個原因,為了某些人。

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 2014年12月6日晚間,

我們在屏東縣東港漁港用晚餐,

看到這艘好大的漁船富翔壹號

停泊在漁港旁,

應該是有漁獲剛上岸拍賣。 

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 東港

是台灣知名的漁鄉,

盛產最受日本人最喜愛的鮪魚、旗魚、櫻花蝦等

是國內最主要的漁獲產地,

因此在東港不但有大型的批發市場,

海產店也到處林立且物美價廉。

出海口一座橋樑,

搭配霓虹燈光,

在夜空中有幾分迷濛。

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 東港

是台灣鮪魚產量最大的漁港,

是銷日的主要產品,

各種近海現撈魚、遠洋拖網魚、

鮪魚、旗魚、蝦類等不同漁獲,

分別於不同時間、不同拍賣場拍賣。

拍賣時現場叫賣,

得標後立刻在魚身貼上標單、

過磅、清洗、上車、鋪碎冰。

遊客可以全程觀看過程,但不能參與投標。

我們就在阿銘烤鮮蚵、海鮮店用晚餐,

等於是路邊攤,吃個粗飽的,不是吃大餐。

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 我們兩桌二十餘位同學,

很輕鬆的聚在一起,

菜還沒上來,先串門子。

相機鏡頭瞄準了,笑一個。

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這裡是舊華僑市場,

算以前的黃昏市場,

因老舊而原址重建,

於2012年5月全新完工啟用,

改名為東港漁港漁產品直銷中心

呈現更新穎、更具地方特色的觀光休閒魚市,

希望能促進當地漁產業升級,

帶動地方觀光資源。

好大一塊扛棒東港區漁會

辦公室應該就在裡面。 

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華僑市場

其名稱的由來,

據傳是早期尚未聚集成市時,

從小琉球旅遊歸來的外地遊客,

見到東琉線渡船頭旁,

有路邊攤販出售物美價廉的現撈漁貨,

因規模不大且數量有限,

且遊客也正好結束遊程要返家,

所以常忍不住多買,

甚至於一整攤海鮮全部買下帶回家。

攤販遇到這些難得的好客人,

猶如遇到出手闊綽的返鄉華僑一樣,

因此後來日益增多的攤販聚集成固定市場時,

便以華僑市場稱呼 

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 東港漁港漁產品直銷中心,

佔地廣闊近1,500坪,

攤位規劃400多個,

琳瑯滿目的海鮮種類繁多,

不但具備漁獲百貨的規模,

還保留傳統市場的人情味,

堪稱是屏東縣最大的海鮮零售市場。

黑芝麻糕?在苗栗還不曾吃過,

算是屏東在地特產吧。

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 以屏東在地人眼光看這有甚麼好拍的,

但我們是外地人,

用過晚餐,

隨意走在東港街頭,

邊走邊看街道兩旁店家賣甚麼商品,

與在地人感覺總是不一樣。 

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 2015年11月24日晚8時許,

來到花蓮文化創意產業園區

位於花蓮市中華路144號,

這個涵蓋26棟老廠房倉庫,

占地3.3公頃的園區,

前身為擁有百年歷史的花蓮酒廠,

在日據時期為民營的

宜蘭振拓株式會社花蓮港稻住工場

以製造紅酒、米酒為主。

1922年台灣實施酒類專賣,

改由台灣總督府接收花蓮酒廠,

歷經改稱後,

台灣省菸酒公賣局花蓮酒廠沿用至今。  

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 1988年花蓮酒廠搬遷到美崙新址後,

酒廠除配銷所繼續使用外,

其餘土地長時間荒廢,

2012-2015年之間

由前文建會(文化部)規劃、整修為

花蓮創意文化園區

入口有位外國街頭藝人在簡單的舞台上,

雖然觀眾不多仍用心的演唱。 

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現在的園區服務中心,

是當時花蓮酒廠行政中心,

建立於1927年,

內部保留原本的建築特色,

霧玻璃、底氣窗、銅門把、燈具、檜木窗櫺等遺跡,

得以看出日據時期部分原貌。

雖然是夜間,

內部仍然有服務人員上班。

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 園區禁止車輛進入,

戶外空間寬廣舒適且安全,

是假日親子出遊的好去處。  

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昔日的釀酒廠房依舊存在,

林立於園區內,

但轉型為釀製創意文化之藝術空間,

樸實無華的設計反而呈現出過去酒廠的風貌。

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 在老舊的外表下蘊藏著文化意涵,

舉凡展覽場、小劇場、倉庫、辦公廳,

有懷舊風與現代感同時呈現,

也是花蓮許多重要藝文活動發生的地方。 

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 這裡是前文建會(文化部)在台灣推動的五大文化創意產業園區之一

園區空間包括展覽、演出、餐飲、特色產品等各項人文藝術,

五彩燈光襯托出園區的美麗。

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這裡燈火通明,

有女性縣民集體快樂的跳舞。

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 交通資訊: 

【大眾運輸】
台鐵:搭乘至花蓮火車站後,轉花蓮客運至台灣企銀下車,行走約450公尺即可抵達。也可於花蓮火車站轉搭計程車或租車,約7分鐘車程即可抵達。

【自行開車】
走台9線進入花蓮市區後,接中正路即可抵達目的地

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 我們2015年眾神領域情迷希臘列島11天旅遊,

9月20日上午登上希臘聖托里尼島(SANTORINI),

這間白色教堂,圓屋頂漆成淺藍色,前方懸掛3個銅鐘,

新竹南寮漁港好像就有仿照這個,建造一座牌坊。

高處懸掛十字架,很典範的教堂標誌。 

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 稍往高處走,朝下看教堂,

不管哪個角度就是美。

海面上看得到小島,

上面沒有建築物,

應該是沒有人居住。 

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 身處迷人的愛琴海旁小島上,

禁不住親吻老婆,說聲我愛你。

是同團來自桃園的團友夫妻,

可不是我。 

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 來自苗栗縣竹南鎮的公職退休夫妻,

在迷人愛琴海旁,

手拉手圈起一個愛心,

天地為證,

愛心永不渝。

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 在這迷人愛琴海美麗小島上,

遇見一位浪漫的希臘大叔,

禁不住來個熱情的擁抱,

希望下次來還能再見到,

沒有留下姓名與電話。 

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 來自台中市的女團友,

老公沒跟著來,

頻頻電話噓寒問暖,

不要亂跑,乖一點。

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6個浮雕人像,

我欠缺藝術眼光,

難以解讀其涵義。

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 在島上的另一面,

有很多汽車狂駛在道路上,

福斯W敞篷車很拉風。

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 整棟白色房屋,

只有窗戶及鐵梯漆上藍色,

這間應該是飯店。

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2014年12月6日下午5點,

自己騎鐵馬來到東港鎮南平里631-25號青洲濱海遊憩區,

這裡設有噴水池、兒童遊戲區及兒童戲水池。

擁有蔚藍海洋與陽光沙灘的青洲濱海遊憩區,

佔地約7.6公頃,位置在大鵬灣潟湖唯一出海口西南側,

背倚大鵬灣、面向台灣海峽,觀海視野極佳,

可遠眺小琉球與海面上點點船隻及海天一色美景。

此處更因緊臨鵬灣跨海大橋橋邊,

而成為遊客觀賞開啟橋的最佳好望角。

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遊客服務中心,

是青洲濱海遊憩區最具特色的建築,

灰色外觀,樓高3層,特殊的屋頂造形,

宛如一隻大鵬展翅的飛鳥,亦有人說像隱形飛機造型,

兩種形容恰巧都呼應大鵬灣過去的軍事背景。

一樓為遊客諮詢服務站。

旁邊另有伴手禮販售區及自行車租賃站。

二樓為多功能視聽中心,

僅供團體租借使用場地。

三樓經營631 cafe輕食茶飲,

提供露天座位讓消費者歇腳賞景。

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青洲濱海遊憩區,

緊臨鵬灣跨海大橋,

位於大鵬灣出海口交界,

擁有蔚藍海洋與廣闊綿延沙域沙灘,

常年氣候溫和,面向台灣海峽及小琉球,

是觀賞鵬灣跨海大橋開橋秀的最佳景點。

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欣賞鵬灣跨海大橋開啟秀後,

再轉個方向看海,

目送夕陽落入海平面絢爛畫面,

將臺灣海峽與大鵬灣美景同時盡收眼底。

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 消波塊

又稱為防護塊(armor unit),

二次大戰中的北非戰線上,

法軍用菱形塊(tetrapod)阻擋德軍坦克前進。

戰後清理戰場,

將此種體拋在海邊防波堤周圍,

以替代護堤方塊。

原本為廢物利用,

不料其消波效果甚佳。

此為異形消波塊的鼻祖。

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消波塊是為抵住波浪的侵襲,

但其目的不外是為減少波浪所帶來的能量損壞海岸,

但也是破壞自然景觀的元兇之一,

大眾對於消波塊的評價,可以說是毀譽參半。  

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南平里新興社區,

位於東港之南方,環繞於大鵬灣前,

係一帶狀沙洲,地勢平坦,

且沿海岸線呈狹長地形,

當地人大多以南平稱之,

社區居民大多以大鵬灣內養殖漁業為經濟活動。

相傳南平因聚落多臨茄萣港,

由皇帝冊封為金茄萣港庄

在當年海提未建的南興社區,

遭海岸潮水侵蝕相當嚴重,

今日所見之聚落,大多為遷移另建的,

並非原始的開墾點,也因此居民多無地權,

多以農舍之名申請搭建的。

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全長約300公尺的海岸賞景步道,

輕柔地依偎在台灣海峽沙岸邊旁,

路徑設計彎彎曲曲地猶如波浪意象,

整體造型具有美感,

沿途設有觀海休憩亭,

讓遊客漫步其中時,

能歇腿、望海、吹風、放空。

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海景棧道

全長約300公尺的海岸賞景步道,

倚靠台灣海峽沙岸邊,

沿途設置有觀海休憩亭,

讓遊客能漫步其中,停腳小歇,

分享青洲獨具的藍海水元素綠色芬多精

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2015年11月24日夜宿花蓮,

自己一個人在花蓮街頭隨意逛,

沒有特殊目標,

街頭花蓮英文字Hualien,

很吸引人注意。 

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 街頭轉角好大的石雕高跟鞋藝術品,

可惜白色背景牆壁塗鴉廣告破壞美感。

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 花蓮雖在台灣東部偏鄉,

看街頭轎車很多,

商店霓虹燈五彩繽紛,

不輸西部大都會。 

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 路口一座藝術品,

飛天精靈?

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花蓮舊鐵道行人徒步區,

以前是穿越花蓮市區中央,

全長1.8公里。

當時花東鐵路的一部分,

1979年北迴鐵路(蘇澳新站-花蓮)通車,

翌年花蓮火車站由舊站搬遷到新站,

1982年舊花蓮火車站拆除,

走在舊鐵道行人徒步區有懷舊的氣氛,

在這個美麗山城中,

不但可體驗舊市集,

還可以感受到濃厚的人情味。

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 徒步區中有許多藝術造景,

如街道家具與立面視覺景觀,

以及人造水池、木造涼亭,

路中央有一輛火車頭,

顯得繽紛有活力。 

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 以前花蓮的鐵路繞進市區,

在車水馬龍的道路上,

人車要停下來等火車經過,

現在火車不經過這裡,

轉變成為花蓮市民夜間休閒散步場所。

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 樹上懸掛幾條彩色霓虹燈,

路旁燈火通明,

有攤販擺設成衣,

喜歡可以當場試穿,

也有附近居民晚餐過後,

在這裡走路運動。 

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 這裡是終點處,

有設置路障,

防範汽機車闖入影響交通安全。

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  我們的眾神領域情迷希臘列島11天旅遊,

2015年9月20日上午

在希臘聖托里尼島(SANTORINI)上逛,

前段路都是在窄巷間行走,

這間房屋以柵蘭當門,

看內部環境很乾淨,

應該也是旅店或餐廳,

沒有開大門迎接我們這批貴客,

或許時間還算早,

住宿的旅客還在睡夢中吧。 

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 看到教堂,

就要研究希臘的宗教文化,

古希臘人是一個宗教信仰強烈的民族,

他們供奉許多的男神與女神,

城邦性質很濃厚,

並且與政治結合在一起,

以雅典城而言,

他們主尊供奉的就是司掌技藝、智慧雅典娜女神,

而著名的奧林匹亞則是供奉古希臘神話中的最高神祇宙斯

德爾菲則是以司掌預言、光明、音樂之神阿波羅為主神

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到希臘化時代,

由於希臘城邦政治的沒落,

加上受到東方宗教的影響,

所以傳統信仰的影響力隨之日漸減弱,

而希臘化時代宗教,

希臘的諸神與西亞的諸神匯合;

其信仰既不是近東的一神信仰,

也不是古希臘的自然神崇拜,

而是祕密宗教的信仰。 

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希臘城邦時代的奧林帕斯諸神,

為全希臘民族信仰的國教,

自然祭祀活動屬於全民參與的,

但到了希臘化時代,

由於奧林帕斯諸神漸趨薄弱,

社會上流行個人主義色彩的宗教,

其皆用文字寫成教規。

藝術女神繆斯

就是其中在希臘化時代盛行的宗教團體。

希臘東正教是指今天希臘境內以雅典為首的東正教,

而非歷史上泛指的希臘東正教。 

歷史上泛指的希臘東正教,

是指以昔日東羅馬帝國首都君士坦丁堡為中心,

在1054年與西羅馬帝國的羅馬天主教分裂的教會。

東正教的教堂有幾種形狀,

每種形狀都有一種特殊的神秘的意義,

而每間教堂一般都只採用一種形狀。

最常用的是橢圓形或矩形,模仿船的形狀。 

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 聖托里尼島(SANTORINI)上房屋清一色都是白色,

而且維護得很乾淨。 

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 放眼望去,

這裡看不到大樹遮蔭。 

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 10位同團的美女團友集合,

擺出最美的姿勢合照。 

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 這裡有一家Hotel旅店,

面對美麗的愛琴海,

不醉也難。 

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我們屏東、台東3日遊,

2014年12月6日下午4點多

騎自行車往鵬灣跨海大橋方向走,

道路很寬敞,有鐵馬專用道,

與汽機車分道行駛,

可以很安逸的欣賞大鵬灣美景,

不用擔心交通安全問題。

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 看到鵬灣跨海大橋,

高出路面很多,

要上去還得很用力踩,

這座橋位於屏東縣東港鎮,

為大鵬灣國家風景區環灣道路的景觀橋,

為因應帆船進出而採開啟式設計,

是國內唯一可配合船舶進出的開啟式景觀橋。

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鵬灣跨海大橋

正面看如鵬鳥啣物,

側看如船帆揚起,

背面似英文字母大A

2011年3月完工通車啟用,

全長579公尺,寬30公尺,

主塔頂至水面高71公尺,

橋面距水面17公尺

擁有特殊三向度設計

(有別於一般橋樑只有長與寬二個向度)。

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 大鵬灣地區原為蚵業為主的潟湖,

現今已成為水上遊憩景點。

將來發展國際遊艇活動,

開放大帆船進出,

也為南台灣增添一處亮眼新景點。

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 鵬灣跨海大橋造型採單塔,

非對稱單面複合式斜張橋活動橋面。

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 鵬灣跨海大橋

單向開啟75度仰角,

跨距達20公尺,

單次上升橋面時間兩分鐘,

放下時間亦同。

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 鵬灣跨海大橋

是大鵬灣最美麗最獨特的新地標,

橫跨於大鵬灣域出海口之上,

是全國首座,

船帆造型的橋樑除了傳遞海洋意象之外,

夜間搭配燈光照明更出色顯眼,

與燈塔一樣成為船隻最溫暖的指標。

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 我們到達鵬灣跨海大橋時間,

正好16:40遇上(週六、日和國定假日)開橋秀,

約十分鐘,觀眾很捧場掌聲鼓勵。

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2015年11月24日晚,

自己在花蓮街頭夜遊,

欣賞美麗的花蓮。

就在警光會館附近發現一家飯店,

霓虹燈很炫,走近看看,

統帥大飯店

地址:花蓮市公園路36號,

預約電話:(03)832-6123。 

 

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統帥飯店門口有座女原住民石雕像,

左手拿一支木樁,

應該是準備要搗小米。

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統帥大飯店

位於花蓮市形象商圈,

是市中心的國際級觀光大飯店,

外觀亮眼雪白色系,

顯露出休旅的氛圍。

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 統帥大飯店,

坐擁花蓮好山好水,

有270間精緻客房。

一樓門口中央懸掛Merry Christmas燈飾,

很有耶誕夜感覺。

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 這棵聖誕樹懸掛著彩帶、彩球等飾物,

小朋友看到會很高興。

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統帥大飯店

館內裝潢以原住民木雕展現融合地方文化的風格。 

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花蓮具有豐富的原住民文化,

有阿美族、泰雅族、太魯閣族、

布農族、撒奇萊雅族、噶瑪蘭族等6族。

平地原住民56,209人;

山地原住民35,506人,

合計91,715人,

約佔花蓮縣總人口四分之一,

阿美族分布最廣。

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 花蓮擁有好山好水好景色,

向來都是國內外遊客喜愛的旅遊目的地,

美麗的海岸線敲擊出藝術家的靈感,

也淬煉轉化成一件件的木雕藝術作品。

統帥飯店內裝潢精緻典雅,

並結合在地藝術文化以木雕點綴館內空間,

為優雅的飯店增添寧靜舒緩藝術氛圍。

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交通資訊:

統帥大飯店距機場車程僅20分鐘,火車站10分鐘。  

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 我們眾神領域情迷希臘列島11天旅遊,

2014年9月20日上午在翡翠公主號郵輪上,

換搭接駁船上聖托里尼島(SANTORINI),

在島上高處往下看愛琴海(Aegean Sea),

真是個美麗的海洋,

名稱的起源有各種解釋,

第一種說法,是源於古愛琴城,

一位名叫愛琴的亞馬遜女王,她葬身於海中;

另一種說法,是源於忒修斯王子的父王埃勾斯,

他誤以為忒修斯死了,心碎地跳海自盡。

第三種說法,愛琴海的希臘文是Αιγ- ,意思是波浪,

因此αιγιαλός的意思是波浪起伏的海。

愛琴海

位於巴爾幹半島南部,

是地中海的一部分,

南北長610公里,東西寬300公里。

是連接黑海以及地中海的唯一航道。

大部分的島嶼屬於西岸的希臘

一小部分屬於東岸的土耳其 

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 聖托里尼島(SANTORINI)

原本是火山爆發後形成的島嶼,

感覺奇怪,他們房屋都蓋在斷崖旁,

不怕下雨後形成土石流,

房屋不會陷入海裡?

或許這裡很少下雨吧?

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 往上看,

房屋一樣毫不浪費的蓋在斷崖旁。

這在台灣如果政府核准建築執照,

發生土石流,會全賴給政府,

千錯萬錯都是政府的錯,

這就是台灣現在的民意。

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 房屋清一色都是白色的,

感覺像進入仙境,顏色會統一,

應該是政府有管制。 

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 開始逛街,

走走看看,

都是販售紀念品商店,

帽子、背包都寫上GREECE(希臘)或ANTORINI(聖托里尼),

紀念曾經到此一遊。 

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 這裡真實的看到騾子,

在古希臘時期,

曾經做為軍事用途,

現在單純做為休閒,

很好奇的想騎看看,

一人(次)5歐元,

應該是單程上下陡坡吧。

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   遠處最高點有個十字架,

應該也是教堂,

台灣每個村莊一定有寺廟,

相同的,外國每個村莊也都有教堂,

台灣寺廟只要稍陳舊,就拆除重新蓋過,

外國則寺廟越舊越值錢,

數十年的教堂都還算是新的,

以百年為單位計算的比比皆是。 

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 走幾步路就看到教堂的廬山真面目,

頂端懸掛著老鐘,

這角度看很不錯,

可惜一根電線桿在這裡破壞畫面。

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 2015年11月25日上午,

自己持相機在花蓮市區隨意逛,

發現花蓮縣青年育樂中心,李鍾桂題,

中華民國八十一年十一月,

這應該是屬於救國團所經營,

台灣多年前黨國一家、忠黨愛國、黨國不分年代,

救國團應該算是國民黨的側翼組織,

蔣經國就曾經擔任過救國團主委。

李鍾桂,新時代青年可能不認識,

或是不熟悉,在我讀書年代,

多次直接聽她演講,

她對於各項統計數據都很明確的講到個位數,

有人質疑其真實性,

但不能否認或質疑的是,

她演講技巧非常的好,

全程少有人會覺得枯燥,甚至打瞌睡。

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走進國民黨花蓮縣黨部,

看到黨主席兼總統候選人朱立倫的宣傳旗幟,

力挽狂瀾已經接近投票日了,

不宜談論太多有關選舉事宜,

不然被告意圖使人不當,

選違反選舉罷免法,

可就不太好。

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ONE TAIWAN

台灣就是力量

人民在乎的事

  台灣未來的路

中國國民黨台灣省花蓮縣委員會

單位名稱好長,差點唸不完。

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舉賢任能,希望是真的。

但我看到的,國民黨用人實際上不是這樣。

而且媒體關係做得太爛了,根本不會宣傳,

好像光講人民聽不懂的官式語言,

被批判距離人民很遙遠

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歡迎蒞臨指導

國民黨每當在危急存亡關頭,都高要喊團結,

底下的支持者都是垂垂老矣的卸任官員,

讓人感覺國民黨距離青年族群好遙遠。

我認為應該要走進群眾,

與民眾聚在一起,

傾聽基層的聲音。

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忠黨愛國

已經過時的宣傳口號,

在這裡仍然可以看到,

感覺國民黨沒有與時俱進,

這句話應該可以淘汰了。

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我們2014年12月6日起屏東、台東3日遊,

下午中巴載我們來到今晚即將住宿的

屏東縣東港鎮南平里大鵬灣加利利民宿,

不是很高級,像是一般的住家,

我們的目的在登山,

不是旅遊度假,將就一些。

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現在一般民宿都搞得很派頭,

與觀光飯店比較不相上下,

我們今晚要入住這家,

外觀像是一般住家。

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安頓好行李,

隨即騎著老鐵馬樂遊大鵬灣,

這裡我曾經來過一次,

所以還不致於陌生。

台灣每個村莊至少有一道教寺廟,

這裡當然也難例外,

南隆宮,

進廟就先簡單行個禮,

拍照到此一遊。

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南隆宮,

是屏東縣東港鎮南平里之公廟,

位於南平里67號,

主祀朱府千歲

地位有如東港東隆宮一樣,

是南平里及鄰近村庄的信仰中心,

朱府千歲、池府千歲、保生大帝3尊神祇為開基神。

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奉祀神明 (主神之外),

李、池、范、吳府千歲、觀音佛祖、

夫人媽娘娘、保生大帝、利府千歲、

徐關文師、印將軍、劍將軍、

中壇元帥、虎爺、朱將軍府、福德正神、五營兵馬。

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南隆宮外貌為華南重簷歇山式,

五門兩進建築格局。

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這裡因緊鄰大鵬灣,

古稱金茄萣港庄茄藤庄

明清以前就在現港口右前處,

現都下沉在海底,百年風華不再,

滄海桑田,讓人徒留回憶!

 

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代天宣化旗桿,

就是替天行道,

宣導眾生為善助人。

 

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2015年11月24日晚,

住進花蓮市樹人街15號警光會館,

一樓服務台附近空間做充分利用,

擺設小飾物,感覺還不錯,

特地拍下來與大家分享。

大理石紋理,我看到好像是一條龍,

您看到的是甚麼? 

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 兩條魚好像在奮力往上跳躍,

鯉躍龍門?可是看不到龍門?

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 山頂老松樹下,

一間茶亭,

兩位長者在泡茶聊天下大事?

或是家裡的是是非非?

各自解讀。

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警光藝術空間,

作品名稱淘氣小子,

王貴等作品,

紙黏土雕塑。

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警光藝術空間,

作品名稱姊妹情深,

王貴等作品,

紙黏土雕塑。

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警光藝術空間,

作品名稱沒有拍到,

看到兩位小朋友在嬉戲,

紙黏土雕塑。

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警光藝術空間,

作品名稱沒有拍到,

媽媽抱著小娃娃,

紙黏土雕塑。

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  櫥櫃內有待售之寶(大理)石雕塑,

鎖在展示櫥櫃內,貼有價錢,

看起來都不便宜。

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 這些都是女人專區,

耳墜或項鍊,

您喜歡嗎?

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 2015眾神領域情迷希臘列島11天旅遊,

9月20日上午登上希臘聖托里尼島(Santorini),

3,500年前這裡發生一次幾千年來最猛烈的火山爆發,

留下一個大火山口和幾百公尺厚的火山灰。

面積96平方公里,有13個村鎮,總人口約為7,000人。

可以算是愛琴海的明星島嶼,看過的希臘明信片,

白屋、藍頂教堂大都是在這裏拍攝的,

也是歐洲著名的度假島,一到旅遊旺季,

島上人口就激增10倍,

可以說是希臘旅遊密度最高的島嶼之冠。

街上整天都很熱鬧,

到處都是酒店旅館、餐廳、酒吧、銀行、旅行社、超級市場,

白色小屋大部分都是旅館、餐廳、教堂及售賣紀念品的手信小店。

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 剛上岸,

兩位穿著古裝的希臘人忙著過來與遊客合照,

擺出最美的姿勢,會沖洗照片在船上公布,

有意購買者,一張都要數百元,不便宜。

我有帶相機,當然可以幫團友服務一下。 

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 我們才剛下船,

接駁船立即掉頭回去接其他的觀光客。 

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 同團3位女遊客在碼頭擺出最美的姿態合照,

看誰最有吸引力。 

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 翡翠公主號油輪在深海處仍然沒熄火,

船頂排出陣陣的黑煙。 

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 一隻假騾子站在巷口,

這也是當地的賣點之一。

古希臘人古羅馬人使用騾子作為交通工具,

在20世紀初,騾子仍被用當作軍事運輸工具,

牠們被用做載送士兵和沉重的物資。

騾子可以穿過陡峭難走的道路,

當地觀光業者使用騾子運送觀光客下山,每次5歐元。 

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 我們將搭纜車上山,

觀光景點都在山上。

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 攬車站內一個橘色大圓輪,

牠滾動著可以帶動纜車上山。 

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 同團遊客聚在一起搭纜車上山,

沒幾分鐘就到達山頂,下車了。

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我們於2014年12月6日起3天2夜屏東、台東登山活動,

下午1點多在二高台南關廟服務區短暫停留,

這服務區於2001年1月8日啟用,

位於國道三號363K+785,

主線兩側區分為南下、北上兩部份,

兩區之間由人行陸橋連接。

區配置完全對稱

均設有旅客休憩大廳、停車場等,

佔地22公頃,斥資4億元興建而成。 

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關廟服務區由南仁湖企業承包經營,

當時內部尚於整修中。

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關廟位於台南市轄區,

看到椰子樹,

感覺身在熱帶區域。

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關廟服務區後院騎樓有飲食區,

提供遊客休息用餐。

 

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關廟服務區內部零食區

堤供遊客購買零食等,

左側大柱子很有設計感覺。

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肚子餓了嗎?

這裡有販賣韓國悶燒魷魚,

已經讓您食指大動了吧?

趕快掏錢來買。

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鳳梨

是關廟特產,

栽種面積800公頃,

山坡地所栽培的鳳梨,

酸甜適中,廣受好評。

鳳梨是熱帶水果,

在攝氏15-40度都能生長,

關廟鳳梨一年到頭都有生產,

關廟服務區地磚特地鋪上鳳梨圖樣,很有特色。

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停車場車子進進出出,

都為關廟服務區帶來財源。

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交通指引
【自行開車】
位於國道三號 363K+785處

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2015年11月24日自己一個人駕車走過中橫,

下午5點多由天祥、綠水展示館離開後,

車子走在峽谷中道路,

看天色逐漸昏暗,打開大燈,

天黑駕車比較容易疲勞,

而且又只有一個人,

所以慢慢開,不趕時間。

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花蓮警光會館

在花蓮市樹人街15號(花蓮分局正後方),

五層樓建築。

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警光會館位於花蓮市市中心,

鬧中取靜電話:(03)8349433。

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有兩座電梯可以直達住宿房間樓層,

不用拖著沉重行李爬樓梯,

讓您氣喘如牛。

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中央走道地面整理得很乾淨

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我住507號雙人套房,

今晚只有我一人獨享,

900元包含早餐,俗葛大碗。 

客房設施與服務包括:

*第四台、冰箱、盥洗用品 (除大浴巾之外) 

*附設自助式洗衣機、烘衣機 (免費使用) 

*住宿贈送中西式自助式早餐 (依客房人數供應) 

*腳踏車出借 

*卡拉OK歡唱 

*代客呼叫計程車 

*旅遊行程規劃諮詢 

*大廳提供無線網路使用 

*國民旅遊卡特約商店 

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雙人床鋪,

床單被單都很乾淨,

住宿旅館不用很高級,

重要的是床鋪乾淨就算很好了。

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浴室、洗臉台與房間隔開,

才能感覺比較乾淨。

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